Предпринимательские поговорки, часть II

Как и обещал в прошлый раз, продолжаю публиковать перевод предпринимательских поговорок взятых с O’Reilly Radar, на этот раз поговорки посвященные созданию команды.

Трое – нормально, двое – отлично: если партнеров слишком много, решения принимать трудно. Если же вы работаете сами по себе, вам придется в одиночку переживать все стрессы и волнения, связанные с компанией. На мой взгляд, три человека вполне могут работать вместе, но два основателя – это оптимальный вариант.

Работайте только с теми, кто вам нравится и кому вы верите. Я слышал, как Эрик Шмидт (Eric Schmidt – CEO Google) сказал что-то вроде: “Чем старше я становлюсь, тем сильнее убеждаюсь в том, что единственное необходимое условие – это работать с симпатичными вам людьми”. Если вы умны и талантливы, вам наверняка понравится большинство умных и талантливых людей. Работать с приятными вам людьми намного веселее и зачастую более продуктивно, чем конфликтовать с кем-то умным и талантливым, но несовместимым с вами.

Работайте с теми, кому вы нравитесь, и кто и без уговоров верит в вас. Возможно, вы очень обаятельны и можете уговорить кого угодно присоединиться к вам даже вопреки их внутренним желаниям. Но не стоит слишком усердствовать, особенно в отношении соучредителей и первых сотрудников. Найдите тех, кто и без уговоров готов работать с вами и аккуратно подтолкните их к ролям, на которых они вам нужны. В результате вы добьетесь гораздо большего и получите больше удовольствия от работы.

Великие вещи создаются теми, кто сам страстно верит в идею, а не теми, кого в ней убедили. Как следствие, вы можете зажечь в ком-то веру, но этого не произойдет, если для нее нет хоть какого-то топлива. Лучше подождать и найти того, кто сам склонен поверить в вашу идею. Конечно, можно уговорить кого-то стать вашим партнером, но выдержит ли этот человек все спады и подъемы, если его с таким трудом удалось убедить?



Оставить комментарий