Обновления сайта и блога

Уррра! В пятницу мы таки выпустили новый релиз, посвященный повышению дружелюбности к пользователям сайта :)

Вообще, я бы сказал, что борьба за юзабилити (или попросту говоря простоту и удобство использования) функциональности сайта идет труднее чем остальные девелоперские усилия :(. Пол Грэм помнится писал в своем эссе “Почему умным людям приходят в голову глупые идеи“:

Дать клиентам то, чего они хотят, не так уж трудно в сравнении с другими задачами, постоянно решаемыми хакерами. Тот, кто в состоянии написать оптимизированный компилятор, сможет создать пользовательский интерфейс, не приводящий пользователей в смятение, если он сосредоточится именно на этом.


И хотя в принципе он, пожалуй, прав, сразу вспоминается виденное как-то мной интервью Михаила Тимофеевича Калашникова, в котором он сказал, что сделать нечто простым в сто раз труднее чем сложным. (Хотя перечитав цитату Грэма еще раз, обратил внимание, что он говорит именно об “оптимизированном компиляторе”, т.е. сравнивает яблоки с яблоками – Грэму респект :) )

Итого получается, что либо мы не в состоянии написать оптимизированный компилятор, либо недостаточно сосредоточились на пользовательском интерфейсе. В первом случае нам уже ничего не сможет помочь, так что будем считать, что мы имеем дело со вторым :). А вдохновляться на подвиги будем продолжением этой же цитаты:

И как только вы сосредоточите умственные усилия на таких мелких, но прибыльных вопросах, вы очень быстро начнете преуспевать.

Причем я с огромной благодарностью выслушаю любые отзывы/советы/рекомендации по поводу страниц посвященных онлайн переводу (и собственно страницы приема заказа) и вообще как функциональности, так и контента сайта.

P.S. А еще мы картинку в самом верху блога заменили на гораздо более симпатичную и заодно отражающую нашу миссию :)



Оставить комментарий