Ещё несколько слов про КИБ

Почитал сегодня между делом весь тот негатив, что пишут про КИБ буквально на каждом заборе все кому не лень, впечатление сложилось крайне неприятное. Такое ощущение, что попал на базар, где несколько склочных бабушек перемывают косточки всему, что видят вокруг, с общим посылом – “дожили, докатились…”

Я конечно понимаю, что натура человеческая наверное именно такова, хотя верить в это всегда не хочется, что если произошло какое-то положительное событие, а ты вдруг не при делах – то надо обязательно грязью облить. А другая часть аудитории я думаю просто любит опускать все что угодно просто by default: увидел косячок какой-нибудь и начинается… Это чаще относится к людям, которые ничего не создают, а только используют, как следствие их основное занятие – критиковать тех, кто создает. А уж за поводом дело не встанет, ведь и на солнце есть пятна…
Я лично получил за два дня конференции массу позитива, атмосфера была отличная, ощущения того, что большой бизнес в лице организаторов собрался потусоваться, а нас смотрят так сказать с высока у меня ни на минуту не возникло (как писалось где-то с «заетыми лицами»).

На Вебпланету вообще смотреть невозможно.  Обидно просто, что людям время свое не жалко тратить на склоки, зависть и другие подобные «чудеса» человеческой натуры, занимаясь которыми регулярно можно как-нибудь случайно осознать, что 80% жизни прошло мимо тазика…

Не совсем понимаю зачем Лехе Андрееву вздумалось тратить нервы и силы, и не жалея рук набивать на клаве ответы на этот «поток сознания» без смысла и логики, которые недовольные деятели вылили в своих комментариях. Кирилл обронил там же замечательную фразу:

23.04.2006 01:54  |  пишет msado:

читал комменты, долго смеялся

интересно, когда вокругроцитовские дети сообразят, что их суета бесполезна…

В общем то, больше ничего говорить и не надо. Понимаю конечно, что Сегаловичу с Андреевым обидно очень (и не только им естественно), но тут уж ничего не поделаешь, надо просто расслабится и попытаться получить удовольствие… «долго смеясь»…

Адекватную критику секции «Коммуникативные сервисы» встречал здесь. При этом о докладе про блоги ничего сказать не могу, так как не особо вникал, со стороны показалось, что вроде нормально все… В этой секции очень понравился доклад Андреева, также весьма убедительным казался VP аськи. Но это именно критика докладов, а что на какой-то конференции кому-нибудь понравились абсолютно все доклады? С трудом верю. Сколько присутствовал на разных, особенно на научных, так обычно откладывается в голове максимум несколько докладов… В этом отношении я согласен со своим коллегой, который ниже написал, что понравилось 30% от всех докладов. И это я считаю очень много! Для меня это вообще рекордный показатель! И если кто-то кинул пару фраз вроде «Чё?» или ещё что-нибудь в этом духе, то это ведь частности, такие же как плохие, непроработанные доклады. Хотелось бы конечно, чтобы в следующем году, доклады прорабатывались более тщательно, особенно это касается некоторых компаний организаторов, которые почему-то посчитали, что вполне могут нехотя бурчать что-то скучное в течении 30 минут. Но к счастью это снова частности, которые тем более легко исправимы, если принять это к сведению на следующей конференции.

А если прибавить сюда ещё прекрасную атмосферу, замечательное место, и огромное количество интересных людей, с которыми довелось познакомится – то, по моему, конференция удалась на славу! И ОГРОМНОЕ спасибо за это организаторам!!!

С уважением к организаторам, и всем участникам,

— Иван



6 комментариев к “Ещё несколько слов про КИБ”

  1. phil says:

    Да, на самом деле Вебпланета привела меня просто в ужас. Мероприятие-то отличное, несмотря на мою критику!

  2. Иван says:

    Вот кстати ещё неплохие комменты на тему первого дня:
    http://www.soobshestva.ru/news/?p=6#comments

    Только вот мне кажется, что “большой бизнес уже здесь” – сказал Сегалович, а не Носик :) И показал при этом на себя и на Гришина по моему, хотя может я далеко сидел и уже устал под конец…

  3. AnPetrushin says:

    Мне тоже КИБ понравился. Даже в блоге комментарии оставил.
    Атмосфера очень деловая. Много с кем можно пообщаться. И доклады не однозначные были, интересные.

  4. Иван says:

    2AnPetrushin: Прочитал на Вашем блоге про доклад Ашманова, и стало очень жалко, что не смог присутствовать на секции “Поисковые технологии”. Посмотрел его презентацию, очень интересно. Ещё доклад Quintura хотел услышать, но к сожалению не попал туда… :(

  5. […] Доклад Ивана Смольникова (Переведем.ру): “Онлайн технологии на рынке профессиональных услуг. На примере рынка переводов“. (Секция: “Нерекламные бизнес-модели в Интернете”). Комментарии Ивана Смольникова: “Ещё несколько слов про КИБ“. […]

  6. Dima says:

    Мне понравилось, но много “но”…

Оставить комментарий