Как стать Кремниевой долиной

За последнюю пару недель появилось несколько довольно интересных статей под разными углами рассматривающих феномен Кремниевой долины, в которых авторы пытались сформулировать, какие необходимы внешние условия и действия, чтобы получилась еще одна (или даже не одна) долина.

Статью в двух частях на эту тему написал Пол Грэм – “How to Be Silicon Valley” и “Why Startups Condense in America“.

Не обошел вопрос вниманием и Гай Кавасаки – “How to Kick Silicon Valley’s Butt“. У него мне особенно понравился тот факт, что список того, чего делать не следует практически до запятой совпадает с мерами предпринимаемыми нашим правительством, а вот меры из списка того, что надо делать осуществляются, пожалуй, только на словах. Хотя мнение Гая, конечно же, спорно и есть практические примеры успешности отвергаемых им действий, но мне кажется он все-таки прав в том, что сами по себе они не дадут ожидаемого эффекта – без того, что по его мнению делать НАДО.

Все эти статьи мы пожалуй когда-нибудь переведем, но врядли это случится в ближайшем будущем :(. К сожалению последнее время ни у кого из нас не получается писать в блог – очень много работы, подобрать материал и обдумать какую-нибудь серьезную тему некогда, а просто выдавать набор ссылок не хочется. Так что приходится нарушать один из главных советов для желающих привлечь в блог побольше читателей – писать чаще. Кстати забавная подборка таких советов от Сета Година – правда скорее шуточная :)

Но не все так плохо. На следующей неделе выложим перевод еще одной статьи Пола Грэма и постараемся сделать перевод еще одной небольшой статьи о том, какие уловки предпринимают инвесторы/покупатели бизнеса, чтобы добиться выгодных себе условий заключения сделки, и как предприниматели могут с ними бороться. Так что оставайтесь на связи :)



2 комментария к “Как стать Кремниевой долиной”

  1. Валерий says:

    Жду статей с нетерпением.

  2. ТВ says:

    Что такое Кремниевая долина?

Оставить комментарий

'