О нас

Это коллективный блог сотрудников компании ABBYY Language Services.

Итак, для чего же нужен этот блог, и о чем мы в нем пишем?

Во-первых, для нас очень важна обратная связь наших клиентов, партнеров, внештатных сотрудников, вобщем всех, с кем нам доводилось совместно работать. Чтобы способствовать этому, мы уже создали и будем в дальнейшем развивать и поддерживать страницу в Facebook, ведем микроблог в Twitter. Этот блог — это еще один шаг в этом направлении.

Во-вторых, у всех наших сотрудников есть профессиональный интерес к различным областям, в которых они отслеживают современные тенденции:

  • стартапы, инновации, экономика знаний;
  • создание, распространение и использование знаний;
  • виртуальные команды и вообще удаленная работа;
  • рынок переводов в России и в мире;
  • автоматизация переводческих компаний и контроль качества переводов;
  • TranslationMemory и другие инструменты переводчика;
  • общие вопросы менеджмента.

С одной стороны, в этих областях есть очень много интересных публикаций (в первую очередь на английском языке), большинство из которых не переведено на русский и не известно широкому кругу читателей. С другой стороны, по всем этим вопросам нашими сотрудниками накоплен собственный уникальный опыт, которым хочется поделиться. Поэтому в данном блоге мы публикуем как собственные статьи на различные актуальные темы, так и переводы зарубежных авторов. В этом смысле мы находимся в идеальной позиции – наши  интересы объединены с профессиональным владением иностранными языками.

Сразу хочу подчеркнуть, что этот блог – наша частная инициатива, а не корпоративное мероприятие, соответственно переводами и обзорами интересных нам публикаций мы все занимались и будем заниматься в свободное время и не за счет компании, а все высказываемые в этом блоге мнения не являются официальной точкой зрения компании и могут с ней расходиться. Со стороны руководства компании было выдвинуто единственное условие – любые публикуемые переводы должны удовлетворять самым высоким требованиям к качеству (это вобщем-то к лучшему для Вас, читатель).

Если у Вас есть интересные идеи, предложения, или просто пожелания, Вы можете связаться с нами по email blog@perevedem.ru, по телефону +7 495 783 9 785, или через Skype: perevedem.ru

'